Como todos sabem, os alimentos são nossa fonte para saúde, mas também pode ser uma porta aberta para comprometer-mos nossa qualidade de vida. Uma contaminação cruzada, como foi citada no post de ontem, pode sim fazer uma pessoa chegar ao óbito.
Então é muito interessante que todos começem a avaliar os estabelecimentos onde se alimentam. Assim será "mais um olho" para o que conheçemos ser ALIMENTAÇÃO SEGURA.
Dicas serão dadas, é só você começar a prestar a atenção e sim dar voz a suas observações, na Vigilância Sanitária de sua cidade e estado. Entre no site e se informe:
http://portal.anvisa.gov.br/wps/portal/anvisa/home/alimentos
Dicas:
- Observe o fluxo do restaurante: Se a matéria prima entra pelo mesmo lugar que o lixo sai.(claro que se puder)
- Verifique se tem uma boqueta para despensar louça suja.
- Funcionários tem que estar limpos: cabelo e unhas cortadas
- Quem lida com dinheiro, não pode servir.
- Tem lavatório para mãos? Otimo... Se não, pelo no banheiro tem, com sabão e toalha de papel não reciclado?
Com estas dicas básicas, você pode avaliar melhor o local onde você e sua família comem.
Qualquer dúvida, comentem que respondo...
Beijos e um otimo dia!
adoreiii seu blog flor me visita
ResponderExcluirquerida amiga venho gentilmente pedir para que siga o novo endereço do meu blog
www.ficandoemforma.blogspot.com
Pois o endereço da penelope se encontra com problemas de atualização da hora e sera importado para esse novo endereço.
Peço gentilmente, que passe a me seguir no blog citado acima,até mesmo devido ao sorteio do blog, só vai concorrer quem for seguidora e as incrições se encerram dia 07.03
espero você no meu novo endereço
http://ficandoemforma.blogspot.com/